: - Selasa, 19-01-2021
  • 9 bulan yang lalu / Penerimaan Peserta Didik Baru TP 2020/2021 TK/SD/SMP/SMA IT Al-Kautsar Duri
Suasana Simulasi UNBK SMP IT Al-Kautsar

Pada hari senin sampai selasa kemaren tepatnya tanggal 20 s/d 21 November 2017 siswa siswi SMP IT Al-Kautsar mengikuti simulasi UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) Sesi pertama dari 3 sesi, untuk sesi ke-2 diadakan pada bulan desember, sedangkan sesi ke-3 pada bulan januari.

Tujuan diadakan simulasi ini agar anak terbiasa dengan system Ujian Berbasis komputer dan mengetahui kemungkinan soal yang akan keluar saat UN nantinya. Selama simulasi 2 hari kemaren anak tidak terlihat kesusahan ataupun gugup.

Untuk UNBK tahun 2018 khususnya di kec. mandau yang mengikuti hanya 2 sekolah yaitu SMP S IT Al-Kautsar dan SMP S Cendana. Walaupun ini kali pertamanya SMP IT Al-Kautsar mengikuti Ujian Nasional Berbasis komputer tetapi semua persiapan sudah matang, mulai dari spesifikasi komputer client sudah melebihi spesifikasi standar, server, koneksi internet dan tentunya SDMnya sendiri.

Berikut video suasana selama proses Simulasi UNBK Sesi 1: